配液罐設備的清潔方法

發布時間:2021-11-11    字號:
                  配液罐設備的清潔方法如下:

A、罐內清洗:

⑴開啟CIP清洗系統,打開CIP進口閥門和罐底排凈口閥門,按CIP清洗程序,進行內部自動清洗。

⑵關閉排凈口閥門,將容器注入一半容積的熱水,開動攪拌器轉動10分鐘后將水排空。

⑶再用熱水沖洗罐內壁。

⑷罐內加入1/3容積量的蒸餾水(純水),關閉排凈口閥門,開動攪拌器轉動10分鐘,取水樣后將水排空。

⑸關閉所有閥門,檢查清洗效果,確認水樣送驗合格,完成罐內清洗。

B、罐外清洗:

⑴視罐外表面清潔情況,不定期用紗布抹洗干凈。

⑵忌用水沖洗儀表、減速機部位。
                  配液罐
                  上述就是配液罐設備的清潔方法,大家可以了解一下,如果有需要的朋友,可以咨詢我們浙江森博機械科技有限公司。