提取濃縮設備的提取方法

發布時間:2021-12-02    字號:
                  提取濃縮設備的提取方法如下:
                  1.水蒸氣蒸餾法:使用互不相溶且不反應的液體,并遵循混合物的蒸汽總壓等于該溫度下各組分飽和蒸氣壓之和的道爾頓定律,以蒸餾的方法提取有用的成分。
                  2.滲漉法:將藥材粗粉置于滲漉罐中,從滲漉罐上部持續加入溶劑,使滲漉液不斷從下部流出,進而提取出藥材的一種方法。
                  3.回流法:采用乙醇等易揮發的有機溶劑提取藥材成分,使其中易揮發的成分被冷凝,循環回流至浸出器中浸提藥材。
                  4.超臨界流體提取法:將臨界狀態下的流體,如二氧化碳在規定溫度下通入提取器中,將可溶組分溶解在超臨界流體中。
                  5.浸漬法:用定量的溶劑,在規定溫度下,讓藥材浸泡規定的時間,以提取藥材成分(適用于黏性藥材、無組織結構的藥材、新鮮及易泡脹的藥材)。
                  提取濃縮設備

上述就是提取濃縮設備的提取方法,大家可以了解一下,如果有需要的朋友,可以咨詢我們浙江森博機械科技有限公司。